Чем хорош складной велосипед?

Чем хорош складной велосипед?

142
0

Преимущества и недостатки складных велосипедов. Почему стоит выбрать складной велосипед и для чего он необходим в условиях городской жизни.

Сегодня большой популярностью пользуется такой удобный и экологически чистый вид транспорта, как велосипед. На нем можно кататься по городу, ездить на работу, делать вылазки на природу… Однако нередко его приходится перевозить на автомобиле, и здесь обнаруживается один из недостатков, присущих ему: чтобы втиснуть велик в багажник, приходится снять одно или даже оба его колеса. Это вызывает определенные неудобства, да и не всегда для разборки-сборки есть время.

Кроме того, если вы ездите на своем велосипеде по городу, но частенько испытываете необходимость добраться до конкретного места назначения на метро, то с двухколесным другом в метрополитен вас, увы, не пропустят, если только вы не согласитесь демонтировать колеса. Сегодня велосипеды в Экстрем Стайл представлены в большом ассортименте.

Из подобных ситуаций есть отличный выход – складные велосипеды, являющиеся успешной альтернативой неразборным собратьям. Они с одинаковым успехом могут использоваться и детьми, и взрослыми, и для того, чтобы разместить их в автомобильном багажнике, разбирать конструкцию не придется: она отлично помещается там в сложенном виде.

Нередко существенной проблемой обычного велосипеда являются сложности с его хранением, поскольку не все любители велосипедной езды имеют гаражи или просторные дворики около частного дома. Бывает, что громоздкий велотранспорт приходится затаскивать в квартиру или на балкон, а это очень неудобно, да и свободного места занимает достаточно много.

При использовании складного аналога испытывать подобные неудобства вам не придется. Достаточно парой несложных манипуляций привести велик в сложенное состояние, чтобы стало возможным разместить его даже в ограниченных габаритах городской квартиры.

Любой ребенок сможет сложить его пополам и положить в кладовку, на балкон или даже под стол. Такой велосипед не займет много места, не станет мешаться под ногами, и при этом всегда окажется рядом, чтобы вы могли отправиться на прогулку или по делам.

Такое важное преимущество пригодится вам и при поездках в метро с велосипедом. Больше не нужно морочить голову с разборкой и последующей сборкой, а также неудобной транспортировкой неудобной машины в вагоне: сложив велик за считанные секунды, вы с комфортом провезете его даже в переполненном людьми пространстве, не нуждаясь при этом ни в чехлах, ни в других дополнительных аксессуарах.

Как видите, именно в компактности заключается основное достоинство подобной разновидности велотранспорта. Однако универсальность можно назвать не менее весомым преимуществом складного велика. С высокой эффективностью на нем могут передвигаться и дети, и женщины, и мужчины, поскольку конструкция не обладает чрезмерными сложностями и хитромудрыми настройками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ