Фортепиано в доме

Фортепиано в доме

145
0

Какой музыкант не из Санкт-Петербурга? Это город по праву считается культурной столицей, в связи с этим каждую осень большинство детей отправляются не только в общеобразовательную, но еще и в музыкальную школу. И естественно, самым популярным инструментом для обучения было и остается пианино или фортепиано. Ведь пройдя обучение в школе фортепиано и научившись играть на нем, можно без особого труда освоить почти любой другой музыкальный инструмент.

Для того чтобы обучение было полноценным и качественным, необходимы постоянные упражнения и занятия, а вследствие этого наличие пианино дома. Можно конечно приобрести синтезатор и места занимает не так много. Однако любой специалист скажет вам, что учится на нем получится не очень: не то нажатие клавиш, отсутствие педалей и еще масса нюансов. Так что, отправив ребенка постигать азы нотной грамоты, придется обзавестись инструментом. Фортепиано, кроме того, что инструмент большой и сложный, ещё и очень хрупкий. Транспортировать, переносить и поднимать его нужно бережно «как ребёнка», поэтому перевозка пианино сложная задачка. И уж ни в коем случае не пытаться сосчитать им количество ступенек на лестнице, чего, скорее всего не избежать, если призвать на помощь друзей и родственников.

И тут встает вопрос, как же доставить его в целости и сохранности? Своими силами, как вы сами понимаете, особенно если еще и поднимать на высокий этаж, сделать это вряд ли удастся.

Придется обратиться в транспортную компанию. Прежде чем перевозить пианино, не поленитесь, выясните у диспетчера выбранной вами фирмы все подробности. Насколько профессиональны грузчики, какими приспособлениями пользуются при транспортировке по этажам и в квартире, чтобы потом не пришлось менять полы и дверные косяки. Что за транспорт используется при перевозке, оборудован ли он специальными приспособлениями для надежной фиксации в поездке, в противном случае ухабы и все резкие движения машины, негативно скажутся на инструменте. Не стоит гнаться за особой дешевизной, ведь любая профессиональная работа требует достойного вознаграждения. Фирмы же предлагающие заведомо низкие цены по сравнению с большинством, просто используют труд неквалифицированных рабочих, что, конечно же, отражается на качестве предоставляемых услуг.

Ну, вот вы и стали счастливым обладателем пианино. Теперь вместо будильника можно просыпаться под шедевры мировой классики и отомстить соседям, постоянно заливающим сверху или за неубранную лестничную площадку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ