Гранитный памятник. Как установить самостоятельно?

Гранитный памятник. Как установить самостоятельно?

316
0

В наше время со всеми процессами по изготовлению и установке памятных сооружений без проблем справляются различные мастерские службы. Человеку, сделавшему заказ, остаётся только через какое-то время увидеть конечный результат работы и оценить качество обслуживающих специалистов. Однако нередки случаи, когда воспользоваться услугами профессионалов по установки памятного сооружения не представляется возможным из-за каких-либо персональных причин и затруднений.

В подобных ситуациях можно выполнить монтаж памятника и самостоятельно, придерживаясь некоторых несложных инструкций

В первую очередь, необходимо заказать памятник на сайте ЗАО “Антик” и согласовать его доставку к месту установки. А также организовать наличие всех необходимых инструментов для самого процесса монтажа. Компания “Антик” предлагает также качественные двойные гранитные памятники, которые пользуются популярностью.

Далее необходимо позаботиться о том, чтобы место установки было подготовлено надлежащим образом:

  • уборка мешающей травы;
  • подготовка поверхности.

В случае, если, например, могила скошена – место, находящееся ниже необходимо засыпать грунтом. Ведь площадка для установки обязательно должна быть сделана ровно. Затем необходимо утрамбовать землю. После этого нужно определить место нахождения стелы – она не должна выделяться из общего ряда остальных захоронений и мешать проходу.

После этих процедур можно приступать к установке стелы. Для начала, параллельно друг другу и на одном уровне укладываются две металлические трубы с шириной, соответствующей ширине подставки. Затем при помощи плотной бетонной смеси (состоящей из песка и цемента), распределённой равномерно по поверхности места установки помещается сам постамент.

Далее следует установка стелы

Обычно памятник крепится к подставке с помощью металлического штыря из арматуры. На верхнюю часть подставки помещаются деревянные бруски, поверх которых и устанавливается стела. После этого необходимо, чтобы раствор “ушёл” в установочные отверстия. Стелу двигать нельзя после её выравнивания.

После процедуры установки стелы ставится цветник. На то место, где он будет установлен, выкладывается оставшийся бетон. Затем устанавливается цветник при помощи уровня. Важно следить за тем, чтобы все его элементы лежали в одной – горизонтальной – плоскости.

Конечным шагом в установке памятника является засыпание земли внутрь цветника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ