Индустриальные масла и смазки

Индустриальные масла и смазки

480
0

В наше время гидравлические механизмы получили широкое применение во многих сферах жизни. Промышленность, строительство, транспорт и т. д. По причине бурного развития гидравлических механизмов требования к качеству гидравлических жидкостей стали весьма высокими.

Как известно, гидравлические масла пошли от индустриальных масел марки И-12А, И-20А, И-40А особенность этих жидкостей заключалось в отсутствии присадок. Главное преимущество подобных масел в их доступной цене и даже сейчас некоторые компании производители рекомендуют использовать эти масла для оборудования. С примерами индустриальных масел и смазок можно ознакомиться здесь

Следующим этапом в развитии гидравлических жидкостей стали масла ИГП. Именно их стали использовать как прототип будущих гидравлических масел.

Тем не менее, эти масла использовались сравнительно давно и они уже не соответствуют современным требованиям качества.

На основе зарубежных жидкостей и масел удалось создать масла И-Г-С. Они прекрасно адаптированы для работы с оборудованием отечественных производителей, их компонентами и сырьем.

Иногда компании производители за основу берут зарубежные разработки и компоненты для того чтобы создать новые серии гидравлических масел и смазок, которые можно потом можно будет удачно применять не только на иностранном, но также и на отечественном оборудовании.

Ярким примером могут стать масла серии HPL.

В основе масла серии HPL использовались требования 51524 часть II (HLP). Этот стандарт является общепринятым для европейских масел. Итогом долгих разработок стало создание уникальной технологии и рецептуры для жидкостей обладающими уникальными свойствами:– Масла серии HPL подходят для работы с почти любым оборудованием.

  • Существенно уменьшается число наименований жидкостей.
  • Снижается износ деталей и узлов систем. Это стало возможным благодаря применению современного пакета присадок.
  • Существенно улучшено воздухоотделение и антипенные свойства (риск попадания воздуха в систему сведено к минимуму).
  • Снижен риск получения оборудованием повреждений.
  • Воздухоотделение уменьшает отрицательное влияние от присутствия воды в системе.
  • Отличные низкотемпературные характеристики.
  • Улучшенная фильтрация.

Что очень хорошо, высокое качество масел серии HPL вместе с доступной ценой позволяет сократить расходы на масло на пятьдесят процентов. Благодаря такому удачному сочетанию качества и цены позволило маслу HPL занять свое место на рынке и пользоваться большой популярностью среди потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ