Как изменить дизайн мягкой мебели с помощью чехлов?

Как изменить дизайн мягкой мебели с помощью чехлов?

360
0

Чехлы для мягкой мебели совмещают практическую и эстетическую функции, способны без проблем изменять стилистику помещения.

Практическая функция заключается в защите мебели от загрязнений. Чистка дивана или кресла может занять много времени и сил, а постирать чехол гораздо проще. Но ткань этих декоративных элементов будет постоянно подвергаться механическим воздействиям. Поэтому она должна быть прочной и долговечной. При стирке материал не должен садиться, терять яркость цветов. Все эти качества совмещают элитные ткани от ведущих европейских дизайнеров. Они также безопасны, поэтому могут использоваться для создания чехлов и накидок детских комнат.

Современные производители тканей и текстиля уделяют внимание не только качеству продукции, но и ее внешнему виду. Ведь эстетическая функция чехлов тоже имеет большое значение. Она задает помещению особый колорит. Можно подобрать классические разновидности тканей, которые актуальны во все времена, подходят для любого дизайна интерьера. Можно выбрать яркие и экстравагантные варианты. Нужно обязательно согласовывать цвет и рисунок чехлов для мебели с тематикой обоев и фактурой штор. Только так можно добиться гармоничного сочетания.

Одним из лидеров в области текстиля являются ткани Fabricut. Эта американская компания появилась в 1954 году, за все время существования она смогла получить идеальную репутацию у своих клиентов. Преимуществом компании является не только высокое качество материалов и разнообразие цветов, но и удобное разделение на коллекции. Их у производителя существует три: Fabricut, S.Harris, Vervain.

Fabricut – это ткани классического стиля, выполненные в интересном цветовом решении – основой здесь выступают ахроматические цвета. Больше половины представленных моделей являются эксклюзивными. S.Harris – коллекция, ориентированная на современность. Дизайн тяготеет больше к классике, но при изготовлении тканей используются инновационные технологии. Стилистика материалов подходит для оригинального оформления. Большая часть разновидностей представляет собой натуральные материалы.

Коллекция Vervain выглядит будто вариант оформления дворцов. Здесь вы найдете ткани с изысканными аристократическими рисунками роскошных расцветок. При выборе лучше не только смотреть на ткани, но и ощущать их мягкость, текстуру, узор. Поэтому в дизайнерских салонах эта коллекция представлена наглядно, на вешалке, а не в каталоге.

Все эти варианты активно используются при ремонте диванов в Киеве. Если изготовить сразу несколько чехлов, то можно менять настроение помещения в зависимости от вашего желания, времени года, других факторов.

Коллекции Fabricut выдерживают влияние агрессивных сред, механических воздействий, поэтому могут использоваться для создания чехлов и накидок в кухонных диванчиках и креслах при ремонте диванов дома у клиента (ссылка). Изысканная красота этих материалов сочетается с современными технологиями изготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ