Как выбрать правильный подарок для ребенка?

Как выбрать правильный подарок для ребенка?

437
0

Для грудничка

Лучше, если родители заранее оповестят гостей о том, что нужно малышу. Поскольку самостоятельно подобрать подарок для новорождённого очень сложно.

Во-первых, покупая одежду, можно ошибиться с размером.

Во-вторых, приобретая косметику и памперсы, можно не угадать размер подгузников или выбрать средство для ухода, которое вызовет аллергию.

Бутылочки, подогреватели, стерилизаторы пригодятся в том случае, если ребенок будет на искусственном вскармливании.

Будут полезными: одежда «на вырост», подарочные сертификаты, развивающие игрушки, бытовая техника, например, блендер или пароварка.

Для ребенка от 1 года до 3-х лет

Не стоит покупать то, что ребенок может съесть, затолкать в нос, пораниться, а так же то, что будет громко кричать, пищать, дребезжать.

Будут полезными: разнообразные кубики (обязательно большие), конструкторы, машинки для будущих мужчин, куклы, платья, игрушечная кухня – для девочек.

Для ребенка от 3-х до 6 лет

В этом возрасте ребенок уже имеет свои пристрастия и можно не угадать игрушку, которая придется ему по душе. Не стоит покупать пластилин, карандаши, краски – они, скорее всего, уже есть у ребенка. Так же не стоит покупать ребенку сладости.

Будут полезными: наборы игр-симуляторов, например, кафе, больницы, аэропорта. Для девочек подойдут красивые сумочки, бусинки, обручи для детей. Для мальчиков – конструкторы, занимательные энциклопедии.

Для школьников

Их могут не понравиться «детские» подарки, такие как куклы или машинки. Не стоит также дарить то, что связано со школой: рюкзаки, пеналы, фломастеры.

Будут полезными: различные аксессуары, бижутерия – для девочек. Модели автомобилей, самолетов или спортивные атрибуты – для мальчиков.

Для старшеклассников

Если заранее не поинтересоваться у подростка о желаемом, велика вероятность ему не угодить. Украшения и одежда «на ваш вкус» скорее всего не понравятся ребенку. Также с осторожностью нужно выбирать новинки техники, поскольку они уже могут быть у ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ