Карбамид – универсальное минеральное удобрение

Карбамид – универсальное минеральное удобрение

270
0

Это проверенное удобрение, с неизменным составом, куда входит азот. Карбамид – это амид угольной кислоты, который получается из газообразного аммиака и углекислого газа путём воздействия высокого давления.

Данное удобрение более эффективное в виде таблеток, так как такая форма не даёт испаряться азоту при разложении, хотя и хорошо растворяется в воде. Также таблетированная форма более экономная.

Преимущества использования карбамида:

  • не образует ожоги на листве растений;
  • при его использовании металлические детали опрыскивателя не будут подвергать коррозии, в связи его нейтральной реакции и отсутствия свободного аммиака;
  • вещество проникают в клетки растений разы быстрее, в отличие от минеральных солей;
  • можно использовать, как на открытых почвах, так и в теплицах;
  • слабо окисляют почву в отличие от других азотосодержащих удобрений;
  • используется для выращивания овощей, ягодных кустарников, плодовых деревьев;
  • оказывает положительный эффект в борьбе с вредителями (обработав плодовое дерево осенью после опадения листвы, что избавит от вредителей на будущий год);
  • предохранит растения от парши, пурпурной пятнистости.

Стоить помнить, что лишь половину вещества усваивается растением, но всё-таки не рекомендуется увеличивать дозу, повышая концентрацию нитратов. Переизбыток минералов также может плохо сказаться на урожае.

При использовании на неудобренных почвах повысить содержание азота можно при помощи добавки сульфат магния. Карбамид имеет свойство испаряться при разложении, что не даст возможности для концентрирования нитратов в растении. Такое удобрение имеет свойство переходить в жидкую форму, что удобно при его внесения.

Карбамид будет отличный видом подкормки для картофеля. Любой овощевод знает, что для получения высокого урожая необходимо вносить удобрения даже в обогащенные почвы. Из-за азотного голодания может быть уменьшение периода вегетации, что повлечёт быстрое созревание при слаборазвитой корневой системой. А в итоге это может отрицательно сказаться на урожае. Чтобы избежать этого, можно купить удобрение карбамид в магазине agro-euro-consulting.ua.

Есть неверное мнение, что такая культура, как картофель плохо воспринимает подкормки, а лучше вносить подкормку при посадке. Известный факт, что картофель имеет свойство получать полезные вещества через листву. Они быстро впитываются, отлично усваиваются, что даёт отличный результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ