Особенности остекления домов в Красногорске и Долгопрудном

Особенности остекления домов в Красногорске и Долгопрудном

286
0

Пластиковые окна универсальны. Они подходят домам разных типовых серий. ПВХ-профили способны повысить качество жизни как в хрущевках, так и более современных зданиях. Зная тип своего дома, можно учесть его особенности при выборе оконных характеристик.

Остекление в Красногорске

В Красногорске распространены панельные дома серии П-46 и П-44М. Рассмотрим особенности остекления в этих типах.

П-46

Дома П-46 строились с 1971 по 1998 годы. Они отличаются тем, что внешние стены возведены из керамзитобетона толщиной 320 мм, а внутренние — из железобетонных панелей толщиной 180 мм. Здания имеют от 12 до 14 этажей. Все квартиры имеют лоджии или балконы длиной 4 или 2,8 метров. Над балконами верхних этажей обустроены козырьки.

Стандартные размеры окон в таких домах зависят от количества створок:

  • двухстворчатое — 1300х1400 мм;
  • трехстворчатое —1750х1400;
  • балконный блок —1850х2100 мм.

Балконы этих домов могут остекляться теплым, полутеплым или холодным способом. Главное — обращаться к проверенным компаниям, чтобы избежать некачественной работы. В число надежных фирм относится компания «Окна Германии». Она занимается установкой пластиковых окон Рехау в Красногорске и по всей Московской области уже более 10 лет, являясь официальным партнером немецкого производителя оконных ПВХ-профилей. Здесь знают все тонкости работы с домами П-46, особенно при остеклении балконов, за счет чего исключается риск их обрушения и выпадения людей.

П-44М

Это сравнительно новые дома, имеющие 14 или 17 этажей. Они славятся увеличенной площадью квартир и высокими энергосберегающими характеристиками. Чтобы сделать внутри просторных комнат еще теплее, можно установить пятикамерные профили Rehau Grazio, Delight или Brillant. Стандартные размеры оконных проемов аналогично дому предыдущего типа.

Балконы этих домов имеют немалую площадь. Их форма — угловая или в виде каблука. Это требует внимательнее следить за правильностью замеров и тщательностью заделки стыков всех изгибов, чтобы после остекления балкона результат получился действительно теплым. Надлежащее качество замеров и установки окон гарантирует компания «Окна Германии».

Остекление в Долгопрудном

В городе Долгопрудном Московской области распространены дома серий П-43 и П-44.

П-43

Окна Рехау в ДолгопрудномЭтот тип домов относится к башенным, они имеют 16 этажей с одним подъездом. Балконы или лоджии шириной 1,1 метр есть в каждой квартире. Чтобы сделать просторные квартиры более уютными, компания «Окна Германии» предлагает установку пластиковых теплых окон Рехау — в Долгопрудном непростые зимы, поэтому здесь рекомендуется монтаж окон с пятью или шестью камерами. Это позволит повысить комфорт, поскольку теплоизоляция домов этой серии недостаточная. Рекомендуются профили:

  • Grazio;
  • Delight;
  • Brillant;
  • Intelio;
  • Geneo.

Балконные плиты этих домов в хорошем состоянии, поэтому их смело можно нагружать теплым ПВХ-остеклением из этих же профилей.

П-44

Это удачная серия домов, которая отличается утепленными межплитными швами, надежными железобетонными плитами лоджий и балконов, улучшенная планировка. Балконы и лоджии здесь имеют форму буквы П, «лодочки» или «сапожка». Возможно как холодное, так и теплое их остекление. Рекомендуются профили Рехау для улучшения не только теплоизоляции, но и защиты от уличного шума.

Вывод

Вне зависимости от типа дома выбор пластиковых окон Рехау от компании «Окна Германии» позволяет сделать жизнь в квартире более комфортной и приятной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ