Полицейский беспредел или Зачем им расслабляться? Они не напрягаются. Часть 2

Полицейский беспредел или Зачем им расслабляться? Они не напрягаются. Часть 2

370
0

Вы считаете, что «полицейский беспредел» – это слишком громкое название? Что для него необходимы «оборотни в погонах», расстреливающие народ среди бела дня? Картина, Полицейский беспредел, конечно, страшная и не самая фантастическая, но согласитесь – это, все-таки, отклонения от нормы, единичные случаи. А есть норма: Если ты рядовой гражданин, далекий от криминала, ты неинтересен нашей милиции (пардон: полиции). На одном из форумов прозвучало такое мнение: «все правильно, а кто будет работать за так?». То есть зарплата, что они получают (заметьте, зарплата состоит из налогов этих самых граждан) не считается оплатой. Это, так скажем, необходимый минимум для процветания прекрасной нации «ПОЛИЦИЯ», а для того, чтобы эта красота изволила работать (ну или не работать – кому что нужно) необходима дополнительная оплата.

Ах да, я по ходу дела упустила одну незначительную деталь: эта история началась в в январе 2011 года и длиться уже 11 месяцев.

Так вот, я остановилась на том, что для решения проблемы не хватало только служебного автомобиля начальника отдела по угонам. Автомобиля, который должен был появиться с минуты на минуту.

Полицейский беспределВсю ночь и следующий день я наивно прождала звонка от «защитников», вместо этого принимая звонки от бывшей работодательницы с угрозами мне, моим детям и моим родственникам, с требованиями забрать заявление и обьяснениями, почему милиция(тогда еще милиция) не будет заниматься этим делом.

Обратиться за помощью было уже не к кому: в милиции угрозы «приняли к сведению» и продолжили 10 тидневное размышление о необходимости заводить уголовное дело. А отдел по борьбе с угонами заболел. Весь. Во главе с начальником. Ну, по крайней мере, так мне обьяснили тот факт, что ближайшие 10 дней я не могла связаться ни с кем и «защитников» ни по телефону, ни лично.

Не иначе, колдовство

Но всему на свете приходит конец. Пришел конец и моему ожиданию: дело было заведено, меня признали пострадавшей. и целый день настойчиво выясняли, не являюсь ли я наркоманкой, ну или хотя бы алкоголичкой. Отрицательный ответ вызвал искреннее огорчение, но работа пошла: на допрос стали вызывать всех моих родственников.

Когда родственники кончились, меня, наконец, вызвали на очную ставку. с сожителем подозреваемой. Затем с её матерью.

Полицейский беспределНа этом потенциал работоспособности милиции закончился. Ни подозреваемую, ни свидетеля вызывать не стали. Да и то. Утомились.

Встревоженная молчанием, я поехала в УВД. Оказалось, что дело приостановили и сдали в архив.

С этого момента начались мои попытки получить все-таки законную помощь.

Кто-нибудь слышал про контролирующие органы? Это такие органы, что созданы для контроля за правомерными действиями органов.

Действия: 4 обращения к нач УВД, 3 обращения в ГСУ (одно из них к начальнику), 4 обращения в прокуратуру (2 из которых – к начальнику).

Результат: ощущение, что пытаешься заставить сам себя себе поджопник дать. Причем, с тем же результатом.

И ведь все ответы положительные. Все абсолютно согласны: -да, нужно расследовать. И каждый новый следователь согласен: -да, нужно. Жаль некому.

Все советы со стороны сводились к тому, что расшевелить их может только нанятый юрист. Если бы не одно маленькое «но»: стоимость услуг юриста где-то 1/3 стоимости моей машины. У меня долги за машину и пара-тройка безработных месяцев, потраченных на поездки в милицию. Да и сама ситуация: разве у меня дело, требующее сложных расследований, экспертиз, погонь, засад? Полноте. Просто человек решил, что он вправе доказывать свою правоту любыми методами, даже криминальными. И, что самое интересное — так и есть. У нас вновь лихие девяностые?

Скорее всего, я бы уже плюнула на это дело (чего, в общем, от меня настойчиво и ждали «защитники»), но тут обьявился молодой человек, который за определенную плату пообещал отдать документы на машину и указать, где эта машина стоит в лесу. После моего обращения к следователю дело вновь приостановили.

Может это и не самый яркий образец понятия «полицейский беспредел», но массовость явления, я уверена, должна настораживать.

Ну а у нас все в самом разгаре. Есть ли рычаги воздействия? Следующие попытки опишу дальше. Не переключайтесь. Или просто подпишитесь, и следующая статья придет к вам на почту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ