Полицейский беспредел или Зачем им расслабляться? Они не напрягаются

Полицейский беспредел или Зачем им расслабляться? Они не напрягаются

116
0

Не буду сотрясать воздух бесполезным: «доколе?. », что дословно обозначает: Доколе мы будем отрывать ощутимый кусок от своих заработанных (часто нелегким трудом) денег, на содержание бесполезной, в лучшем случае, в худшем – опасной для общества группы товарищей с гордым названием – ПОЛИЦИЯ. Ответ очевиден: аккурат до того времени, когда мы научимся уважать себя, свою личность и свой труд. Только тогда полицейский беспредел может быть остановлен.

А толкнула меня на написание этой статьи одна история – длинная, неприятная и, как казалось на первых порах, загадочная.

– Товарищ милиционер, вы почему не идете зарплату получать?

– А что здесь зарплату платят? А я думал, пистолет выдали и кру-

тись, как можешь.

Замена «милиция» на «полиция» влияет на результат так же сильно, как на самочувствие совы влияет смена действия: бить совой об пенек или бить пеньком по сове.

Думаю, правильно будет вначале познакомиться: на сайте, в разделе «обо мне» я представилась. Здесь хочу лишь добавить, по сути: много лет я добросовестно трудилась на производстве и, соответственно, ежемесячно, в добровольно-принудительном порядке выплачивала налоги на развитие нашего великого «правового» государства, в том числе и на содержание нашей «надежной опоры» – милиции. Замечу еще, что поскольку я работала не рядовым сотрудником, то и налоги были не самыми маленькими.

Ну, что еще?: Не была. не имею. не привлекалась., то есть с работой милиции была знакома только по сериалам.

Нет, я далека от восторженной шизофрении, что «Советский суд – самый гуманный суд в мире», но считала, что сволочи и козлы есть во все времена и у всех народов, в том числе и в милиции, но основная часть работающих там, все же честные порядочные люди, в чьи обязанности входит защита законопослушных граждан и соблюдение законности.

Все криво усмехнулись? Или остались еще такие же динозавры, как я? Однако, по порядку.

Грянул кризис. Растаяла сначала з/плата, а затем и работа. Но русского человека кризисом не изведешь. Слава богу, он не первый, а опыт, как говориться, не пропьешь. Подвернулось и предложение: знакомая молодая особа, приехавшая из Украины и нереально быстро получившая гражданство, активно взялась за строительство бизнеса, не покидая при этом прибыльного местечка в одном из игровых клубов.

Собственно предложение звучало так: я активно включаюсь в работу, правда на первых порах за скромную зарплату, а затем, когда проект окупается, получаю долю прибыли. Сказано-сделано. Я достала свои скромные накопления, заняла недостающую сумму у родственников.

Держу пари, вы решили, что дело было так: я вложила деньги, меня кинули и мне обидно.

А вот и нет. На собранную сумму я купила подержанный автомобиль советского автопрома и с головой окунулась в работу. Через 3 месяца напряженного труда, ведя более, чем скромный образ жизни (да и как иначе, имея 14-16 часовой рабочий день с редкими, как волосы на лысине выходными) я, на свою зарплату, привела автомобиль в надежное состояние. Нет, мерседесом он, конечно, не стал, но ездила я на нем абсолютно безбоязненно на любое расстояние.

Это была присказка. Сама сказка только начинается. Через 3 месяца проект все еще не окупился. Причин было много – сейчас не про это. Потеряв всякую надежду на улучшение ситуации, и абсолютно вымотавшись физически и морально, я запросила работодательницы пощады, то есть отставки. Понимая сложность поиска кандидатуры на мое место, я добровольно предложила месяц отработки.

Последовавшая за этим феерия эмоций и слов, ввела в замешательство даже меня, имеющую длительный опыт общения с экзотической бригадой грузчиков-рыбообработчиков.

Общий смысл высказанного сводился к тому, что все мы тут в России ох., простите, стали похожи на один известный орган мужского достоинства и что именно она имеет весь набор средств, для излечения нас от этого. Начиная с безобидного пускания «по миру» и завершая более серьезными направлениями.

Тирада закончилась хлопаньем дверями с обсыпанием штукатурки. Мы остались в звенящей тишине с онемевшим свидетелем нашего «делового общения». Все слова были бледны.

Как выяснилось, словами дело не закончилось. Через некоторое время она позвонила мне и сообщила, что я не буду ездить на машине, раз она ходит пешком. Как выяснилось, в моей куртке уже не было ключей и документов, а машина уже не стояла у подъезда.

До конца не веря в реальность происходящего, я попыталась решить ситуацию по телефону. Но не тут-то было.

Дежурный в отделе милиции побурчал, что отвлекают занятых людей по пустякам, но заявление принял. И отправил меня к начальнику по автоугонам на другой конец города. Дескать, тот разберется. И в самом деле, тот, бодро стукнув себя кулаком в грудь, объявил, что решение находится на кончике ключа служебного автомобиля, который, к сожалению, на данный момент в отьезде, но как только. В общем к утру он доложит о выполнении.

Эта история еще не закончилась. Насколько «наша милиция нас бережет», если у нас нет денег дать следователю на лапу, нанять независимого юриста? Какую защиту мы имеем за наши налоги? И возможно ли все-таки заставить работать господ полицейских? Вот такой вот полицейский беспредел. Следите за публикацией. Или для удобства подпишитесь на рассылку и новые статьи будут приходить к вам на почту. Ситуация накаляется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ