С чего начать автоматизацию своего жилья?

С чего начать автоматизацию своего жилья?

113
0

Современные технологии все более и более облегчают и упрощают нашу жизнь. Они внедряются в самые разные приборы, которые за нас стирают и моют посуду. Поэтому уже можно уверенно говорить, что системы домашней автоматизации и система автоматизации зданий – необязательно признак богатых слоев общества. Опробовать всю их привлекательность и выгоду можно, установив базовую комплектацию, которая, тем не менее, в разы упростит жизнь в доме. В такой комплектации система будет базироваться на разнообразных электронных реле, которые будут контролировать температуру, освещенность, движение и оповещение. Больших денег они стоить не будут, но те, кто их приобретет, уже совсем скоро не будет представлять, как же он жил без них раньше.

Для владельцев загородных дач особое значение приобретут системы контроля доступа загородного дома. Если на даче будут установлены хотя бы датчики движения, то это уже в разы сократит возможность хищения или проникновения. В том случае, если возникнет угроза, то на телефон хозяина поступит СМС.

Большое преимущество удаленного управления домом еще и в том, что оно возможно посредством обычного мобильного телефона. С его помощью можно включать свет в разных помещениях, отопление (и регулировать его), а также открывать дверь или ворота. Тем не менее, внутри дома удобнее использовать единый дистанционный пульт, на котором сосредоточены все функции дома. И не только внутренних жилых помещений, но и приусадебного участка, где автоматизированными могут быть, например, системы полива и декоративного освещения.

«Умный дом» и безопасность, которую обеспечивает интеллектуальная система, — для всех отличная возможность создать действительно комфортное место обитания, которое «впитает» привычки и вкусы своих хозяев. Чем больше труда в повседневной жизни переходит на долю механизмов, тем больше времени у людей остается на отдых и саморазвитие. Больше нет смысла отвлекаться на мелочи и спорить, кто не выключил свет в ванной. Атмосфера в доме будет спокойной и дружественной. С помощью автоматических интеллектуальных систем человек может справляться с самыми различными бытовыми задачами и при этом не тратить нервы и физически не утруждаясь. Невысокая стоимость систем начального уровня обусловлена тем, что для их установки не нужно строить целое здание с нуля. Конечно, скажем прямо, частичное внедрение автоматизированных систем управления на непредназначенный для этого дом нельзя назвать в полном смысле слова Умным домом, но это уже существенный шаг в данном направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ