Срок службы рабочей одежды

Срок службы рабочей одежды

92
0

Для каждой профессии законодательно установлен и закреплен в нормативных актах срок носки специальной одежды, в среднем, на промышленных предприятиях он составляет год. Установлено, что в течение именно такого периода одежда работников приходит в негодность.

Длительность срока службы спецодежды зависит от ряда немаловажных факторов.

Во-первых, в каких экстремальных условиях, согласно специфике производства она эксплуатируется. Некоторые профессии связаны с повышенными механическими нагрузками, в результате чего, спецодежда достаточно быстро изнашивается, теряет презентабельный внешний вид и защитные свойства. Для подобных профессий необходима рабочая одежда, изготовленная из тканей повышенной плотности и высоким уровнем износоустойчивости. Следует учитывать наличие в костюме особых конструктивных элементов, таких как усилительные наколенники, вставки для амортизационных накладок, налокотники, которые защищают наиболее уязвимые места от воздействия механических нагрузок.

Во-вторых, неукоснительное соблюдение правил по уходу за изделием, которые должны быть размещены в прилагаемой «Памятке по уходу за изделием». Где указан рекомендованный температурный режим стирки, отжима, сушки и глажения, исходя из свойств и характеристик использованных тканей и материалов. В некоторых случаях при отсутствии памятки символы по уходу за изделием размещаются непосредственно на навесном ярлыке.

Как увеличить эксплуатационный срок носки спецодежды

Первое и основное правило – придерживаться правил по уходу, ведь неправильная эксплуатация ведет к потере защитных свойств.

Поинтересуйтесь, какие дополнительные отделки (пропитки) имеет ткань костюма. Защитная спецодежда, в разряд которой входят костюмы сварщика с огнестойкой отделкой, костюмы суконные К80 с отделкой подлежат только промышленной химчистке.

Если выбираете спецодежду из современных тканей европейского качества, то производители дают гарантию на минимальный процент усадки, стойкость отделки и окраски, устойчивость к высокотемпературным индустриальным стиркам (до 85оС ). Однако, ценовой диапазон на рабочие костюмы из качественных тканей европейских производителей достаточно высок.

При выборе спецодежды и униформы отдавайте предпочтения одежде, выполненной из смесовых тканей. Содержание хлопка в составе ткани обеспечивает отличную воздухопроницаемость и комфорт носки, но понижает прочностные характеристики, в то время как полиэфир придаст одежде необходимые износоустойчивые свойства.

Покупайте только качественную спецодежду

Качественная спецодежда, изготовленная из профессиональных современных тканей с высоким уровнем износостойкости и повышенными эксплуатационными характеристиками, априори имеет более длительный срок носки, но, при условии соблюдения всех рекомендаций по уходу. Компания ПромСИЗтм, заботясь о качественном обслуживании своих клиентов, предлагает именно такую прочную и долговечную рабочую одежду. Купить спецодежду в Киеве легко возможно на официальном сайте компании. Обращайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ