Стирка вязаных изделий

Стирка вязаных изделий

225
0

Хорошее изделие из шерсти или кашемира стоит недешево, поэтому и ухода требует соответствующего.

Кашемир следует стирать только руками в прохладной воде. Средство для стирки не должно быть агрессивным, лучше, если оно будет в виде жидкости для стирки шерстяных изделий. Если такого средства у вас нет, воспользуйтесь мягким детским шампунем. Налейте в таз прохладной воды и разведите в ней небольшое количество шампуня, а затем хорошенько взбейте до появления пены. Положите изделие из кашемира в таз, но не замачивайте и не трите руками, а только прополощите в мыльной воде. Потом вылейте эту воду из таза и налейте чистую, полощите кашемир так, до тех пор, пока вода не станет чистой.

Под краном полоскать изделие из капризного кашемира, тонкой шерсти или мохера нельзя, так как оно может растянуться. Перед последним полосканием добавьте один колпачок специального средства для полоскания, к примеру, Lenor. А, затем, сполосните последний раз в холодной воде. Сушить кашемир на весу нельзя. Существуют специальные сушилки для того, чтобы можно было сушить именно вязаные изделия. Такие сушилки не занимают много места и хорошо крепятся на стенках ванны. Сушить кашемир или другое вязаное изделие нужно в горизонтальном положении, вещь, при этом, должна быть тщательно расправлена. Вязаную вещь, ни в коем случае, нельзя отжимать, иначе, она быстро потеряет форму и растянется.

Теперь поговорим об изделиях из шерсти, которые бывают чистошерстяными и смешанными (шерсть и синтетические волокна).
Шерстяные изделия стирают по-разному:

  • Если изделие из чистой тонкой шерсти, то стирают его также как и кашемир.
  • Шерстяное изделие, связанное промышленным способом можно стирать и руками, и в машинке, но в щадящем режиме.
  • Изделия ручной работы стирать в машинке стирать нельзя, так вещь уже после первой стирки, потеряет свою форму.
    Такие вещи стирают только руками в прохладной воде, не замачивая.

Изделия из шерсти и кашемира нельзя гладить, лучше аккуратно сложить их и положить в шкаф. Вещи из шерсти и кашемира должны храниться в шкафу отдельно от других вещей и должны лежать свободно, иначе вязаная вещь примнется и не будет пушистой.

Изделие из кашемира и шерсти нужно беречь при сушке от прямых солнечных лучей, иначе шерсть или кашемир потеряют свою яркость.

Если вы будете следовать всем этим советам, то сможете долго носить любимую одежду из шерсти или кашемира, а если вам нужно еще больше советов по стирке любимых вещей посетите сайт omaric.ru/stirka/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ