Стоит ли приобрести теплоноситель Dixis?

Стоит ли приобрести теплоноситель Dixis?

515
0

Антифриз Dixis появился на рынке давно, еще в 1998 году и был тогда новинкой для данного сектора рынка.

В то время данный продукт выпускался в двух видах – для температуры -30°C, и для более северных районов с суровой зимой – Dixis 65. Последний можно применять как в концентрированном виде, так и в разбавленном дистиллированной водой. При этом могут получаться растворы, температура замерзания которых 40°C, 30°C и 20°C.

Если вы решили взять теплоноситель Dixis, то стоит знать, что в 2000 году появились новые продукты, улучшенные и доработанные – это средства DIXIS LUX, которые необходимы для промывания технических поверхностей, и жидкости DIXIS TOP, более безопасные и экологически чистые, которые можно применять в парфюмерии и фармацевтике.

Состав антифриза

Для производства любых антифризов используют определенные гликоли, в основном этиленгликоль и пропиленгликоль. При этом добавляют определенные присадки, которые способствуют устойчивости от коррозии, накипи и других нежелательных эффектов.

Именно данное средство помогает уберечь систему от размораживания, и дает возможность запускать ее при отрицательных температурах.

Модель, которая предусмотрена для температуры -30°C, имеет в своем составе именно этиленгликоль, так же как и модель, предназначенная для температуры -66°C.

А вот новые варианты, такие как DIXIS TOP, изготовлены на основе пропиленгликоля. Данные модели являются более щадящими по той причине, что пропиленгликоль является нетоксичным, экологически чистым, что дает возможность его применения в пищевой промышленности и фармацевтике, подробнее о пропиленгликоле можно узнать на сайте.

Более ранние варианты не подходят для этих отраслей, так как нельзя допускать попадание этиленгликоля в организм человека.

Если в системе отопления уже появилась коррозия или накипь, то целесообразно использовать средство модели «LUX» – оно довольно концентрированное и служит для профилактики и очистки. Данное средство будет идеальным для любых систем отопления.

Достоинства теплоносителя DIXIS

Обычно, если возникают какие-либо вопросы относительно данного средства, консультанты магазинов помогут найти любые ответы. Данное средство существует на рынке отопительных систем более 13 лет, и за это время были найдены любые проблемные места и устранены какие-либо недостатки этого антифриза.

Главным вопросом у всех покупателей остаются пропорции, в которых стоит разводить это средство, и именно это помогут сделать специалисты фирм, проведя определенные расчеты. Данное средство было оценено положительно как профессионалами, так простыми потребителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ