Свадьба в казахских традициях с шатрами и тентами от “Alphatent”

Свадьба в казахских традициях с шатрами и тентами от “Alphatent”

474
0

Как известно, восточные свадьбы отличаются пышностью, помпезностью и древними традициями. Если вы хотите организовать для своих гостей подобное торжество, которое наверняка надолго останется в их памяти, за основу можно взять казахскую свадьбу. Конечно, в точности воспроизвести все обряды казахов вам, наверное, не удастся, однако если вы объедините некоторые аутентичные традиции с современной церемонией, ваше празднество будет действительно интересным и оригинальным.

Сегодня разнообразные шатры и тенты можно арендовать или приобрести у компании “Alphatent” http://www.alphatent.ru/. На сайте предлагается большой выбор шатров и тентов, которые подойдут для любых мероприятий, проводимых на открытом воздухе: выставок, экспозиций, конференций, летних кафе, ярмарки и т.д. В Москве это очень популярная услуга, а цены, представленные компанией “Alphatent” подойдут любому клиенту.

В первую очередь следует отметить, что заключение брака в Казахстане состоит из нескольких этапов, куда входит сватовство, заключение свадебного договора и проводы невесты из отчего дома. Что же касается самой церемонии, то она отвечает всем традициям восточного гостеприимства – гостям предлагается только самое лучшее. По статистике житель Казахстана тратит на свадьбу около 2 млн. тенге – если вы хотите узнать, сколько это будет в переводе на более привычную нам американскую валюту, вы можете посмотреть текущий курс доллара к тенге.

По древней традиции о покупке платья невесты должен позаботиться возлюбленный, а сама новобрачная видит его только в день свадьбы – наряд в дом приносят снохи жениха. Предпочтительным цветом платья считается не белый, как у европейцев, а красный.

Еще один обязательный атрибут – это головной убор невесты, который называется саукеле. Он представляет собой высокую остроконечную шапочку, украшенную жемчугом, монетами и кораллами. Кстати, именно этот аксессуар может быть отличной альтернативой стандартным венку или диадеме, к которым крепится фата. В этом случае никто не усомнится в том, что невеста – настоящая восточная красавица. Для макияжа идеально подойдет так называемая техника «кошачьих глаз».

Что же касается места для проведения застолья, то лучше всего для этого подойдет шатер где-нибудь на природе, однако можно выбрать и ресторан восточной кухни, и просто банкетный зал, украшенный в соответствующем стиле. Например, вместо стульев для гостей предпочтительнее использовать низкие диванчики с подушками. Меню составляется в соответствии с правилами восточного гостеприимства: кушанья должны быть сытными и разнообразными.

Кроме того, очень важным является сценарий свадьбы, который следует составить заблаговременно. Здесь много внимания следует уделить уважению к старшему поколению: первые тосты обязательно произносят родственники и гости почтенного возраста. И, наконец, запомните главное правило: свадьба в Казахстане – это веселый праздник, поэтому на нем не должно быть слез или грустных песен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ