Типы кругов из нержавеющей стали

Типы кругов из нержавеющей стали

3
0

Круг нержавейка – изделие из высоколегированной стали с круглым сечением. Изделие можно встретить еще под одним названием – пруток нержавеющий. Является практически одним из самых популярных изделий из нержавейки. Чаще всего используются в качестве заготовки для создания деталей, частей механизмов, крепежных частей оборудования.

Производятся круги горячекатаным или холоднокатаным методом и отличаются диаметром разных размеров.

По типам на сайте https://artsel.com.ua круг нержавейку можно разделить на 3 типа точности:

  • А – высокая точность;
  • Б – повышенная.
  • В – обычная.

Так же еще одно не менее популярное разделение кругов – на классы: І класс и ІІ класс.

В качестве примера, возьмем круг калиброванный из стали AISI 321 – металлопрокат с круглым сечением. Такое изделие будет иметь точность типа Б (повышенная точность) и уметь усовершенствованные качества обработки поверхности. Со способу прокатки может использоваться любой из двух методов.

Круг нержавейка так же производится из стали AISI 304. Она отличается, прежде всего, отличной устойчивостью к коррозии при эксплуатации в средне агрессивной среде. В настоящий момент, круг является подходящим изделием, не только для деталей оборудования, а и для трубопроводов. Так же для этих целей могут использоваться нержавеющие фланцы, которые представляют собой плоские круги.

Круг нержавейка очень распространен во многих областях промышленности. Он допускается к использованию в пищевой и химической промышленности. Пруток востребован в тех областях, к которым предъявляются особые требования к экологичности, гигиеничности, долговечности и прочности материала. Выступает в качестве комплектующих для таких сфера, как судостроение, авиастроение, машиностроение и автомобилестроение.

Продают прокат разных сталей, длины и точности. Все зависит непосредственно от целей применения. Диаметр кругом может варьироваться от 2 до 250 мм.

Широкий сортамент кругов, гибкая ценовая политика, высокое качество, профессиональное обслуживание и удобная доставка – все это предлагает компания «АРТСЕЛ».
В нашем интернет-магазине вы найдете изделия из нержавейки для любой цели по очень выгодным ценам. Оформить заказ вы можете прямо не выходя со страницы. Забрать круг из нержавейки вы можете прямо склада или воспользоваться одним из способов доставки. Если у вас есть вопросы – обращайтесь по указанным на сайте номерам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ