ТОП-10 фактов и мифов об алкоголе

ТОП-10 фактов и мифов об алкоголе

106
0

Тот или иной праздник у большинства наших сограждан не обходится без обильного застолья и без алкоголя. Частенько организм не слишком радуется такому обильному количеству выпитого, а поэтому врачи советуют быть предельно осторожными с выпивкой.

1. Когда начинает «действовать» алкоголь?

На утилизацию выпитых 100 мл водки организм здорового человека расходует в среднем 3-4 часа, а для «традиционной» бутылки необходимо 20 часов! Всасывание этанола начинается сразу же после его употребления — еще в полости рта, но больше всего в желудке и тонком кишечнике. А отличный выбор качественных алкогольных напитков и schweppes к ним доступен по ссылке.

2. Поможет ли масло избежать опьянения?

Одним из распространенных мифов является рекомендация съесть перед застольем ложку масла, сметаны или выпить сырое яйцо. Мол, они создают защитный барьер в желудке, не дают этанолу всасываться, в результате чего якобы, можно пить и не пьянеть. На самом деле, наличие в желудке жирной пищи не является препятствием для опьянения, а только несколько замедляет его. Если алкоголь попал в ваш организм, от опьянения никуда не деться.

3. Алкоголь можно смешивать?

Неважно, в каком виде или в какой последовательности (пиво, потом водка, или наоборот) вы будете употреблять алкоголь. Учитывая это, типичная рекомендация «не снижать», а повышать градус выпитого не является обоснованной. В любом случае, применение в один день различных алкогольных напитков приведет к более быстрому развитию опьянения, повысит риск отравления и тяжести похмелья.

4. Алкоголь и газированные напитки

Смешивание различных видов спиртных напитков или алкоголя с газированными напитками значительно ускоряет наступление и углубляет тяжесть опьянения. При этом алкоголь, смешанный с соком, менее опасен.

5. Каков должен быть алкогольный коктейль?

Вообще, если не можете удержаться и хотите сделать коктейль, руководствуйтесь исключительно кулинарной литературой и рекомендациями производителя, указанными на упаковке.

6. Алкоголь на голодный желудок

Алкоголь, выпитый на «голодный» желудок, приведет к быстрому опьянению, которое будет более тяжелым, чем обычно.

7. Алкоголь и кровеносные сосуды

Об опасности употребления алкоголя предупреждают и кардиологи. Алкоголь обладает способностью расширять сосуды и снижать давление. На следующий день происходит спазм сосудов — и давление, наоборот, может «зашкаливать». Так начинаются гипертонические кризы и другие проблемы сердечно-сосудистой системы.

8. Какова допустимая доза алкоголя?

Имейте в виду, что допустимая в медицине доза алкоголя не принесет вреда здоровому человеку, она составляет 80-100 грамм, а это одна или две рюмки.

9. Алкоголь и еда

Чтобы не навредить организму алкоголем, избегайте «катализаторов». Еда относится к таковым. Если во время праздника вы не можете удержаться и хотите попробовать все, то положите себе на тарелку по маленькой порции каждого блюда.

10. Еда, алкоголь и «газировка»

Кто медленно жует, тот меньше съедает. При этом чувствует себя более сытым и лучше чувствует вкус пищи. Не запивайте пищу газированными сладкими напитками. Калории, которыми они богаты, легко усваиваются, ненадолго утоляют чувство голода и переходят в жировые клетки. Эти напитки могут спровоцировать множество различных проблем со здоровьем. Лучше, когда на вашем столе «домашний» компот, негазированная или слабо газированная минеральная вода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ