Велосипедные переключатели

Велосипедные переключатели

192
0

Многие люди не представляют себе покупку велосипеда без переключателя скоростей. Это одна из самых сложных частей, которая позволяет отдохнуть уставшим ногам, особенно при въезде на крутые горки. Изменяя передаточное отношение на прямых участках и спусках, вы быстрее крутите педали, что позволяет увеличить ритм. Независимо от того, куда вы направляетесь – на соревнования или экскурсию, использование этого механизма очень облегчает езду на велосипеде.

В трансмиссии различают два вида передаточных чисел: передний и задний. Они отвечают за возможность переключения передач во время движения. Отличаются внешним видом и функционированием. Приобрести их можно на сайте: http://bikeway.com.ua.

Задний переключатель

Это, в основном, на нем фокусируется внимание велосипедиста. Служит для изменения передаточных чисел на задних колесах. Для горной езды идеально подходят модели из серии Deore компании Shimano. Это очень хорошее качество механизмов. Сделаны из алюминия и безусловно, понизят вес велосипеда. Достойными являются модели Alivio того же производителя. Переключатели этого типа надежны и долговечны, а переключение передач происходит плавно. Из-за приспособленности к трудной горной местности, имеют низкий профиль, чтобы предотвратить разрушение механизма. Одним из крупнейших производителей велосипедов, является компания Sram. Переключатели этой марки пользуются большой популярностью. Модели из серии X-7, благодаря специальной технологии и прочному корпусу работают точно и плавно, как в грязи так и в том случае, когда подвергаются ударам и сотрясениям. На езду по шоссе отлично подходят переключатели Shimano модели Ultegra RD-6700 SS. Предназначены как для людей, профессионально занимающихся велосипедом, так и для любителей. Помимо солидного качества этот продукт характеризуется высокой точностью и чувствительностью изменениям передаточного отношения. С этой целью втулки стержней были покрыты фтором. Механизм работает тихо и медленнее изнашивается.

Переключатель

Служит для изменения передаточного отношения в механизме и, как правило, работает с тремя дисками зубчатых реек. Его можно прикрепить к велосипеду в трех направлениях. Первым из них является так называемая классическая скоба, к которой крепится механизм переключателя скоростей. Модели бренда Shimano являются прекрасным примером такой системы. Второй тип монтируется непосредственно к раме. Третий тип крепится к оси каретки. Переключатели выполняют роль двигателя велосипеда. Конечно, это сила ваших мышц в решительной степени определяет скорость движения, но и механизмы переключения передач определяют ее качество и являются показателем комфорта велосипедиста. Так что стоит подумать, какой переключатель следует купить, чтобы иметь возможность наслаждаться сделанным выбором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ