Выбираем бюджетный телефон

Выбираем бюджетный телефон

470
0

Давно прошло то время, когда мобильная телефонная связь была доступна только состоятельным людям. Сегодня по цене до 4000 рублей можно приобрести вполне функциональные малогабаритные мобильники. А сфера применения их весьма широка: телефон для пенсионеров или школьников, вторая вспомогательная трубка, средство внутрикорпоративной связи и многое другое.

При выборе приобретаемого бюджетного мобильника следует обращать внимание на форму и конструкцию телефона, на тип и размер экрана, на объем памяти, время автономной работы, на наличие дополнительных функций, ну и, конечно, на бренд. К примеру, туристу подойдет мобильный телефон противоударный водонепроницаемый.

Оценивая дисплей телефона, надо отдавать предпочтение цветным вариантам, хотя у монохромных экранов меньшая стоимость, низкое энергопотребление и отсутствует бликование от солнечных лучей. В мобильных телефонах этой ценовой категории применяются дисплеи двух типов: SNT и UFB. Последние подороже, но имеют характеристики яркости на порядок выше. Естественно, что при выборе дисплея надо отдавать предпочтение экранам с большим разрешением и большими размерами.

Телефоны с простой моноблочной конструкцией корпуса стоят дешевле так называемых «раскладушек», они надежнее в эксплуатации, но из-за небольших размеров не позволяют хорошо слышать звук в динамике. «Раскладушки» лишены этого недостатка и, кроме того, позволяют начинать и завершать сеанс связи одним движением крышки, что очень удобно и экономично.

Что касается объема памяти телефона, то надо ориентироваться на функции мобильника, которые вы планируете использовать. Если вы будете использовать память для хранения только телефонной книги, достаточно малого объема памяти, если в аппарате есть камера или средства подключения к Интернету, то потребуется значительно более емкая память.

Длительность работы телефона без подзарядки – очень важная характеристика и ее величина зависит от типа аккумуляторных батарей и их емкости. Наиболее распространенными и эффективными являются литиево-ионные аккумуляторы.

Если вам необходим более широкий спектр функций, обратите внимание при выборе модели телефона на комплект дополнительных функций. Совсем недавно бюджетные телефоны не могли похвастаться набором полезных дополнительных функций, однако рынок мобильной техники развивается настолько стремительно, что прежние дорогие и многофункциональные модели постепенно вытесняются в категорию бюджетных. Поэтому среди телефонов стоимостью до 4000 рублей можно найти аппараты, оснащенные камерой, ИК-портом, средствами MMS, WAP-браузером и GPRS.

Немалое значение для надежной работы мобильного телефона имеет марка аппарата. И здесь, как и везде, действует старое правило – чем известнее бренд, тем он дороже. В любом случае имеет смысл несколько переплатить, но быть уверенным, что ваше приобретение будет служить вам долго и надежно. Примером таких мобильных телефонов могут служить аппараты фирмы Nokia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ