Икона заплакала

Икона заплакала

349
0
икона заплакала закарпатье

Люди молятся у иконы с которой стекает миро, а Господь дарует им чудодейственное исцеление.

Святой образ принадлежит местной семье Билецких. Мироточение заметила их дочь – 18-летняя Мирослава.

“Икону Христа Спасителя подарили отцу на Рождество. Я часто молилась у этой иконы, после молитвы будто разговаривала с Господом, – рассказывает хрупкая черноглазая Мирослава. – Чудо произошло в Пасхальную пятницу. Помню, как стояла на коленях у святого образа и просила Спасителя простить нас за грехи. Шепотом сказала: “Господи, грешные мы, и если Ты нам прощаешь, дай хотя бы знак”. За несколько минут заметила, как икону покрыли капельки росы. А когда взяла святой образ в руки, с иконки полилось пахучее миро”.

После того как икона Христа Спасителя побывала в Мукачевском Свято-Николаевском монастыре и мироточение в Рокосове было признано как чудо Господне, образ передали в Святовознесенский православный храм.

“Крестным ходом перенесли икону Спасителя в церковь, – говорит настоятель православного прихода, митрофорный протоиерей Стефан Даниил. – На следующий день прихожане, которые пришли на утреннюю службу, также стали свидетелями чуда: с иконы Спасителя шла густая и прозрачная жидкость. А больше всего мира выделяется накануне Рождества. В храме ежедневно читают акафист Спасителю. А к приходу в надежде на исцеление съезжаются паломники не только из Закарпатья, но и из разных уголков Украины”.

Больше всего случаев исцеления фиксируют накануне больших религиозных праздников.

“От чудо-иконы исцелилась наша тетя, – Василий Передерий из Ужгорода держит на руках дочь. – У нее был тромбофлебит, мучил годами. В прошлом году на “черных” от болезни ногах открылись язвы. Медики развели руками: какая операция в 72 года, сердце не выдержит! А от иконы и чудодейственного мира тетя исцелилась. Несколько раз помазала, от ран только красные пятна остались. Мы с дочкой у иконы второй раз. У нее больные глаза, надо делать операцию. И год назад умоляли Спасителя об исцелении – и произошло чудо, болезнь отступила. Надеемся на полное выздоровление”.

Ученые не берутся объяснить этот феномен. А священнослужители воспринимают его как хороший знак. Ведь, если ревностно молиться, после миропомазания люди чувствуют облегчение и исцеляются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ