На Волыни строят яхты на… коньках!

На Волыни строят яхты на… коньках!

963
0
буер

Это развлечение не для слабонервных. «Банзай!» — кричит молодой человек, гоня ледяной поверхностью озера Свитязь на странном паруснике. Издалека он выглядит как обычная спортивная яхта. Удивленно присматриваюсь — судно по льду несут коньки!

«Что это такое?» — спрашиваю нескольких других мужчин, которые наблюдают за действом рядом. «Это — буер, — отвечает мне один из жителей Шацка, Петр Зуб. — Его смастерил наш односельчанин — дядя Женя несколько лет назад. Ребятам в Шацке его яхта очень понравилась, потому что зимой в наших краях развлечений не так уж и много. Поэтому в этом году вместе сделали еще два таки же парусника. Теперь каждые выходные устраиваем гонки».

Узнаю, что буер — достаточно древнее изобретение. Точное время их появления не знает никто, но известно, что рыбаки Балтийского моря, Ладожского и Онежского озер издавна использовали этот транспорт для промысла зимой. В России строительство буеров началось при Петре I. Известно, что царь приказывал с помощью буеров расчищать снег перед Зимним дворцом.

Сейчас фирменные буеры можно приобрести за рубежом. Новый стоит около 5000 долларов. И в Шацке денег не тратят — местные мужчины мастерят их самостоятельно.

Коньки легко разгоняют большую скорость — иногда до 100 километров в час! А в Книге рекордов Гиннесса зафиксирована наибольшая скорость буера — 264 километра в час. Рекорд установили еще в 30-х годах в США.

«Такую скорость буер развил при штормовом ветре, — продолжает Петр Зуб. — У нас вряд ли получится. Хотя и без рекордов заниматься этим — безумное удовольствие. При сильном ветре и гладкой поверхности льда можно почувствовать несравненный «буерный эффект» — обогнать ветер!».

Ребятам-экстремалам нравится не только высокая скорость, но и то, что на буерах зимой можно добраться до тех мест на Свитязь, куда летом не подплыл бы даже лодкой. Мне и самой хочется проехаться этим чудо-парусником. Управлять им, говорят, совсем несложно.

«У нас один парень научился катанию на буере только за каких-то 15 минут! — говорит Петр Зуб. — Здесь все просто: садишься в яхту, берешь шнурок, который служит рулем для паруса, и — вперед! Надо только немного времени, чтобы почувствовать, как ловить ветер».

Правда, я так и не решаюсь. Оказывается, тормозов в этом скоростном транспорте нет! «Остановку водитель осуществляет, разворачивая парус против ветра, — инструктирует меня Петр Зуб. — Да вы не бойтесь, это вполне безопасно. Только маленькие обломки льда летят в разные стороны, но от неприятных ощущений прекрасно защищают шлем и очки».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ