Женщины и профессия

Женщины и профессия

53
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Женщины и профессия

Число работающих вне дома женщин в Соединенных Штатах за последние 25 лет удвоилось. В 1970 году 27 процентов должностей в конторах было занято женщинами. 14 лет спустя их доля повысилась до 65 процентов. Для некоторых работа является экономической необходимостью; для других – собственным предпочтением. В некоторых местах жалования для мужчин и женщин в одинаковых должностях постепенно уравниваются.

Образование, искусство и религия

Почти повсюду в мире женщины сделали замечательный успех в области образования. Число учениц повысилось с 95 миллионов В 1950 Году до 390 миллионов в 1985 году. В Испании 25 лет тому назад среди женщин было вдвое больше неграмотных, чем среди мужчин. К 1983 году ситуация основательно изменилась, потому что 30 процентов учащихся в вузах были женщины. В Women in Britain (Женщины в Великобритании) сообщается о «резком увеличении числа студенток в университетах».

За последние годы женщины заметно выделяются в музыкальной области, как вокальные и как инструментальные солистки. Но в Соединенных Штатах до 1935 года в оркестрах женщины были только арфистками, потому что мужчины, невидимому, сторонились этого инструмента. В противоположность этому сегодня в больших оркестрах 40 процентов музыкантов — женщины.

В области религии наблюдаются подобные изменения. Многие женщины посещают семинарии, так что в Соединенных Штатах от 29 до 52 процентов таких семинаристов — женщины. Женщины поднимаются на кафедру, и есть даже женщины-раввины. Около 11 процентов шведских пасторов — женщины, и в Азии есть англиканские священники женского пола. В The New York Times (16 февраля 1987 г.) говорилось, что «в епископальной церкви 968 женщин посвящены в священники».

Следовательно, нельзя отрицать, что положение женщин за последнее время резко изменилось. И можно только радоваться тому, что у женщин сегодня столько возможностей! И вместе с тем, женщина сегодня свободна и независима – сама решает как жить, какую профессию выбрать. Здорово, что мы живём не в средние века а имеем свободу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ