Глушитель ВАЗ 2112

Глушитель ВАЗ 2112

2929
0

Важнейшей составной частью системы отвода отработанных газов любого ТС является глушитель. ВАЗ 2112 не стал исключением. Это объясняется тем, что глушитель ВАЗ 2112 выполняет несколько важных функций в выхлопной системе транспортного средства. К числу наиболее значимых из них требуется отнести:

  • Гашение акустической волны, вызывающей вибрацию и шум. Гашение выполняется путем реализации нескольких технологий: начиная от изменения направления волны и заканчивая интерференцией двух видов.
  • Охлаждение газов. На выходе из ДВС они могут иметь температуру, превышающую 1 000 градусов. Когда их принимает глушитель ВАЗ 2112 температура немного снижена, но по-прежнему высока. Проходя через него газы существенно остывают.
  • Отведение газов минуя салон автомобиля. Впрочем, это общая функция для всей системы отвода выхлопных газов из двигателя внутреннего сгорания.

Глушитель ВАЗ 2112 – это самый удаленный от двигателя элемент системы выхлопа. В связи с этим он подвергается наименее агрессивному воздействию. Он имеет наиболее высокий срок службы в сравнении с прочими элементами выхлопной системе, но все же со временем выходит из рабочего строя. Если исключить интенсивное пагубное влияние внешних факторов, а именно дорожных реагентов, влажности и пр., то глушитель ВАЗ 2112 требует замены один раз за 100-150 тысяч километров пробега.

Когда пора менять глушитель?

Определить необходимость замены рассматриваемого элемента выхлопной системы очень просто. Для этого достаточно визуального осмотра. В то же время без особых причин ни один водитель не полезет под днище автомобиля. В качестве причин, указывающих на необходимость изучить целостность всей выхлопной системы и глушителя в частности, могут выступать:

  • Увеличение шумности работы двигателя внутреннего сгорания.
  • Появление в салоне запаха гари.
  • Вибрация, передающаяся от поломанного элемента на днище машины.
  • Уменьшение мощности двигателя.

Чаще всего наблюдается сразу несколько перечисленных признаков единовременно. При обнаружении неисправности следует как можно быстрей произвести замену отработавшего элемента системы выхлопа. Эксплуатировать автомобиль с неисправной системой отвода газов не только неудобно, но и опасно. Газы могут проникать в салон автомобиля и стать причиной удушья.

Где купить глушитель?

Если вам срочно требуется приобрести рассматриваемый элемент выхлопной системы, то мы рекомендуем совершить подобную покупку в нашем интернет-магазине. Сотрудничество с нами в сфере поставок запчастей для выхлопных систем выбирают многие автовладельцы. Обусловлено это тем, что мы готовы предложить лучшие условия совершения покупки. К числу самых главных из них требуется отнести:

  • Справедливые цены. Мы имеем возможность вести демократичную ценовую политику по совокупности ряда причин. К числу наиболее значимых из них можно отнести прямое сотрудничество с производителями и узкую специализацию магазина.
  • Обширный ассортимент реализуемой продукции. В каталоге наших товаров представлен достаточно богатый выбор запчастей для выхлопных систем транспортных средств разных марок и моделей, например, у нас можно купить глушитель ВАЗ 2115. Впрочем, как и любую другую «Ладу».
  • Оперативную доставку всех приобретенных запчастей. Доставка выполняется как при оптовой, так и при розничной покупке.

Если вас интересует возможность сотрудничества с нами, то рекомендуем посетить наш официальный сайт и проконсультировать с менеджерами. Они с готовностью ответят на все имеющиеся вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ