Обнародование правды о сбитии Боинга-777 сводит Кремль с ума

Обнародование правды о сбитии Боинга-777 сводит Кремль с ума

675
0

Опираясь на опрос свидетелей, перехваченные телефонные разговоры террористов, видео в социальных сетях и фото со спутников, эксперты рассчитали точный путь, который «Бук» прошел с момента пересечения украинской границы до совершения теракта и возвращения на территорию России. Более того, установлено место, с которого российский «Бук» выпустил в авиалайнер ракету: следствие утверждает, что это произошло недалеко от поселка Первомайский, что в момент падения Боинга контролировался террористами.

Видео, которое подтверждает российское происхождение установки «Бук», вчера обнародовала нидерландская прокуратура.

Результаты расследования международной группы, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, полностью отрицают официальную позицию России относительно авиакатастрофы. Поэтому в Кремле началась новая волна паники, которая традиционно сопровождается огромной порцией лжи в российских СМИ.

Доклад международных специалистов прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Россия — это единственная страна, которая предоставляет следствию достоверную информацию о падении Боинга, но следователи продолжают ее игнорировать.

«Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзятое и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и придумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?» — Заявила российская чиновница.

Также Захарова возмущается тем фактом, что Украина, в отличие от России, является членом Международной следственной группы по делу авиакатастрофы Боинга-777. Ей кажется, что таким образом Украине «подарили возможность подделывать доказательства и вращать дело в свою пользу».

Что мы видим? Международное сообщество обнародует доклад о теракте, в котором погибло почти 300 человек, при этом сообщается, что военная техника, с которой он был совершен, имеет российское происхождение. Вместе с тем Министерство иностранных дел РФ в лице Захаровой, осознавая всю серьезность этого обвинения, не привело ни контраргумента, который оставил бы сомнения в причастности РФ к авиакатастрофе. Очевидно, Москве «нечем крыть».

Вместе с тем, отрицая объективность расследования и забрасывая Украине подделку доказательств дела, Кремль манипулирует сознанием россиян, в глазах которых Россия — единственная пристань правды и справедливости во всем мире. Признание Москвой своей вины в падении Боинга-777 сведет многолетнюю информационную пропаганду на нет, а этого Владимир Путин никак не может допустить.

Именно поэтому вчерашние российские новости просто пестрели свежими «доказательствами» непричастности России к теракту. В частности представители российского концерна по производству вооружения «Алмаз-Антей» утверждают, что «радар не зафиксировал запуск ракеты в малазийский Боинг с территории, подконтрольной ополчению ДНР, следовательно его не было».

По этому поводу отметим следующее: то, что радар не зафиксировал ракету, не значит, что она была запущена точно так же, как значит, что она запущена не была.

Еще более абсурдным выглядит отрицание значимости некоторых доказательств только потому, что они взяты из Интернета: определить то, редактировался ли определенный фото- и видеоматериал или нет, сегодня с помощью специальных сервисов может каждый школьник.

Также российская сторона возмущена тем, что, как она считает, Международная следственная группа взяла за основу только те доказательства, которые предоставила Украина. Возможно в основу расследования и легли материалы, собранные украинскими специалистами, но если бы они были сфальсифицированы, то разве не хватило бы в следственных органах из Австралии, Нидерландов, Малайзии и Бельгии профессионализма, чтобы разглядеть это? Или не хватило ли бы у них чувства собственного достоинства, чтобы опровергнуть такие доказательства? Однозначно, хватило бы. Россияне не могут осознать этот факт потому, что их СМИ не культивируют такие понятия как «профессионализм» или «достоинство»: эти вещи несовместимы с системой, благодаря которой Российская Федерация все еще существует.

Зато обнародование Международной следственной группой доклада о российском происхождении «Бука», из которого был атакован малазийский самолет, заставляет Кремль серьезно нервничать. Страх у Москвы вызывает не только то, что РФ больше не может влиять на общественное мнение по этой авиакатастрофе в мире, но и масштабы самого расследования, ведь установление точного маршрута установки «Бука» свидетельствует о том, что мировому сообществу под силу раскрытие любых преступлений, совершенных Россией против других государств.

Россия в очередной раз загнала себя в тупик. Имея перед глазами реальные доказательства своей причастности к преступлению, Минобороны РФ заявляет: «Никакие российские зенитные ракетные комплексы, и в том числе «Бук», российско-украинскую границу никогда не пересекали». Что еще тут скажешь?

И если быть полностью откровенными, то страх в Кремле и у Владимира Путина вызывает не то, что Россия загнала себя в тупик, а то, что его авторитарный режим может поэтому рухнуть. Зависимый от власти, он будет продолжать контролировать российские СМИ, которые будут обеспечивать ему расположение народа. Но поможет ли ему это, когда придет время собирать камни?

Сергей Филюк, «Стилосинфо»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ