Свидетельства внеземных цивилизаций на Земле

Свидетельства внеземных цивилизаций на Земле

553
0
Свидетельство Иезекииля

Согласно христианской философии, каждая праведная душа после смерти возносится к Богу. Разумеется, речь идет о вознесении духа, но отнюдь не тела. Зато в мировой мифологии и легендах древних народов нередко можно встретить эпизоды о вознесении на небеса телесной оболочки, но ни разу — души. Конечно, это также обусловлено тем, что духовное осмысление жизни появилось значительно позже материального, но факт остается фактом: наши предки отнюдь не воспринимали вознесение как аллегорию.

Подтверждением этого является также тот факт, что в аналогичных сюжетах люди не просто возносятся на небо — их похищают боги. Часто это были не обычные люди, а полубоги, рожденные на Земле для осуществления определенной миссии, после чего их забирали «домой».

Ромул, сын римского бога войны Марса и весталки Реи Сильвии, известный широкой публике как основатель и первый царь города Рима. Особый интерес представляет его смерть. Древний историк Тит Ливий в своей работе «История Рима» так это описывает:

«Как раз когда он для осмотра войска проводил собрание народа на поле у козьего болота, неожиданно поднялась буря, обвила его таким плотным облаком, что спрятала его от присутствующих; потом уже Ромула не было на земле».

Люди, которые находились к царю ближе, впоследствии рассказали, что Ромула «облаком унесло вверх».

Те же сюжеты находим в Ветхом Завете. Вот, к примеру, эпизод вознесения на небо пророка Ильи:

«Когда они шли по дороге и беседовали, неожиданно появилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо».

Свою встречу с «колесницей богов» так описал пророк Иезекииль:

«Я увидел видение Бога. Я видел: большое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени. Из огня вышли четыре животных, так они выглядели. Ноги (шасси — ред.) у них прямые, ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.».

Далее Иезекииль конкретизирует увиденное.

«Животные быстро двигались (зигзагообразные движения — ред.), как молния. На земле стояли колеса, и вид у всех колес был один, и устройство их казалось, будто колесо находилось в колесе. А ободом колес были глаза (иллюминаторы — ред.), ободы высокие и страшные. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри его вокруг (электроосвещение — ред.) и выше и ниже его я видел какой-то огонь, и сияние было вокруг него».

Свидетельство Иезекииля

Создается впечатление, что Иезекииль пытается описать высокотехнологичное устройство словам своего времени. Иезекииль жил в давние времена, и он не знал, что техника может летать, поэтому воспринял колесницу как большое летающее животное — лошадь, на которой Бог передвигается по небу.

Подобных свидетельств в истории человечества много. Одни из них рассказывают непосредственно о похищении людей богами, другие же являются свидетельствами существования таинственных летательных аппаратов в доисторические времена. Кстати, в истории «вознесения» Ромула, описанной Титом Ливием, нет ни слова о «колесницы богов», в то время, когда на римском барельефе Ромула изображено стоящим на колесницы, что поднимается к небу. Возможно, рассказ Ливия — это фрагмент более древнего мифа о вознесении, который в похожем виде встречается по всему земному шару.

В итоге стоит отметить, что люди мифологического типа мышления никогда не воспринимали мир в аллегориях (об этом знают все, кто занимается изучением мифов). Вместе с тем алегоризация «вознесений», «колесниц богов» и других свидетельств внеземной цивилизации не могла не возникнуть, учитывая тот факт, что для свидетелей этих явлений техническим чудом нередко было обычное колесо.

© Сергей Филюк, «Стилос.инфо»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ