Необычные развлечения: рыбалка

Необычные развлечения: рыбалка

464
0

Немного о рыбалке. Все происходит в Беринговом проливе (Аляска), за денежки  можно поучаствовать в телешоу «Смертельный улов».

Самой непростой  и опасной мужской профессией является ловля крабов. Этот пролив является самым тяжелым для прохождения судов, поскольку основную часть времени здесь бесчинствуют ветра, причем очень сильные и штиль на море редкий гость. Корабли всегда в ледяной корке от ветров, особенно мачты, да и палубы тоже.

Поэтому работа рыбака очень тяжелая, ну просто на выживание. неспокойные волны могут запросто смыть человека за борт, и к тому же полная палуба крабов с клешнями, которые здорово хватаются и кусаются за ноги. Но несмотря на весь этот риск и страх, находятся все таки желающие испытать все тяготы рыболовов на себе и притом за деньги. Буквально несколько раз в месяц один из кораблей «Смертельного улова» проводит коммерческий рейд на три часа.

За это время экстрималы успевают почувствовать себя ловцом крабов, преодолевая разные опасности и самоутвердиться. Затем настоящие мужчины возвращаются домой.

Так складывается ситуация, что с весны и до осени метеорологи-специалисты изучают смерчи практически по всей территории Америки. И вот к этой уже команде присоединяются желающие побегать за ураганом. Только за один всего сезон можно увидеть и изучить около тридцати смерчей. Туристы-экстрималы  встречаются в  одном из городов Аллеи торнадо, так уж сложилось, что именно в этом месте  есть шансы  поймать ураган. Вся эта дружная компания из ученых и просто любителей догоняют торнадо на тяжелых бронированных  микроавтобусах, которые  оснащены спутниковым оборудованием.

Если удается поймать ураган, то на таком транспорте легче приблизиться к нему на небольшое расстояние, а с помощью техники сделать необходимые исследования и снимки. Но когда вдруг на небе нет облаков и развлечений не предвидется, то туристы всегда могут посмотреть такую достопримечательность, как самый крупный метеоцентр в Оклахоме. Тоже неплохо. Продолжение следует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ